Alle Beiträge von Ponyqueen

8erTeam

Eine besondere Ehrung stand am letzten Wochenende erstmals beim Pferdesportverband Weser-Ems an. Im Rahmen des Hallenchampionates in Vechta wurden alle Reiter und Fahrer  (Jahrg. 1999 und jünger), die in der Saison 2017 auf Turnieren in Prüfungen der Kl. E-M (LPO) eine Wertnote von 8,0 oder besser erreicht haben, zum “8er Team” eingeladen.  Der PSVWE belohnte  erstmals stilistisch, sauberes, korrektes und pferdefreundliches Reiten und Fahren. Aus Höven konnten gleich mehrere Reiter dieser Ehrung beiwohnen, u. a.  Lisa-Sophia Neitzel, Lena-Christina Neitzel, Lasse Thormählen, Marc Wieting, Linus Richter, Anna-Lena Pargmann, Marie Weber, Eske Schierhold, Malin Alberts, Philine Thormählen, Nele Idelmann.

Herzlichen Glückwunsch und weiter so!

Vereinsturnier

Für zahlreiche Nachwuchsreiter mit ihren Pferden und Ponys stand das Vereinsturnier am letzten Samstag auf dem Programm.  Neben aufgeregten Reiterinnen und Reitern zeigten auch die Eltern und Ponys manchmal Nerven. Trotzdem konnten am Ende des Tages alle Teilnehmer zufrieden sein. Alle Ehrenpreise wurden an die Teilnehmer ausgegeben und brachten oft ein Lächeln auf die Gesichter der Nachwuchsreiter.

Ein Dankeschön auch noch einmal an Reitsport José Alvarez für das Sponsoring der Ehrenpreise für die Kostümwertungen.

Hövener erfolgreich für den Pferdesportverband Weser-Ems unterwegs

Für verschiedene Veranstaltungen erhielten Hövener Reiter eine Startgenehmigung und konnten den Pferdesportverband Weser-Ems und damit auch den Reitverein Höven erfolgreich vertreten.

Lasse Thormählen erhielt eine Startgenehmigung für die LVM Masters der Landesverbände anlässlich des Nationenpreisturniers Future Champion in Hagen. Auf diesem Turnier kämpfen achtköpfige Teams bei den LVM Masters disziplinübergreifend in Springen und Dressur und in den Altersklassen Junioren und Junge Reiter um den Sieg. Hier konnte der Landesverband Weser-Ems den Sieg einfahren.

Für die Goldene Schärpe Pferde, die in diesem Jahr in Westerstede stattfand, wurden Eske Schierhold sowie Julia Logemann nominiert. So belegte Eske Schierhold in der Einzelwertung mit Freya einen hervorragenden 2. Platz und konnte mit dem Team Weser-Ems II die Mannschaftswertung gewinnen. Julia Logemann belegte mit Who’s perfect in der Einzelwertung Platz 23 und mit der Mannschaft Weser-Ems I den 4. Platz.

Bei der Goldenen Schärpe Ponys in Überherrn war Katharina Willms mit Highlight am Start und konnte in der Einzelwertung den 22. Platz sowie mit der Mannschaft Platz 10 belegen.

Herzlichen Glückwunsch und weiter so!

Jugendreiterfestival kommt nach Höven

Das großes Turnier des Reiterverein Hövens startet am Freitag, 05. Mai, mit Aufbauprüfungen in Dressur und Springen und endet am Sonntag, dem 07. Mai, mit dem Großen Preis von Höven , ein S-Springen mit Stechen, sowie einer Dressurprüfung der Kl. S – Prix St. Georg. Über 1800 Nennungen sind beim Reitverein für das Turnier eingegangen.

Im Rahmen dieses Turniers findet die Auftaktveranstaltung des Jugendreiterfestivals der Oldenburgischen Landesbank (OLB) im Kreisreiterverband Oldenburg statt. Seit sieben Jahren nunmehr kooperieren bereits der Pferdesportverband Weser-Ems (PSVWE) und die OLB im Bereich der Jugendförderung. Vor kurzem fand in Westerstede auf dem Gestüt Brune die Auftaktveranstaltung statt. Mit dabei waren Bernadette Brune, Vertreter der OLB und des PSVWE sowie die Toursieger aus dem Vorjahr (siehe Bild).

Am Samstagnachmittag werden zahlreiche Jugendliche in den Qualifikationsprüfungen in Dressur und Springen um Punkte für die begehrten Startplätze für das Finale, welches am 14. Und 15. Oktober an der Landeslehrstätte Vechta stattfindet, reiten.

Auf dem Gestüt Brune ist nicht nur die Serie gestartet, sondern wird auch im Anschluss an das Finale in Vechta enden. In Westerstede wird zum ersten Mal nach Lemwerder (Hof Sosath) und Hagen a.TW. (Hof Kasselmann) der OLB-Trainingstag für die Tour-Sieger und Losgewinner stattfinden. Jede Prüfungsteilnahme ist gleichzeitig auch ein Los. Wer also mehrere Turniere besucht und bei vielen Prüfungen startet erhöht seine Chancen auf einen Platz beim Trainingstag immens. Neben den Trainingseinheiten wartet auf die Teilnehmer und deren Begleitung auch die Besichtigung des neu errichteten Gestüts Brune.

Erfolgreiche Saison 2016

Die ersten Erfolge auf Turnieren sind schon wieder verbucht, aber noch einmal einen Rückblick auf 2016 gab es jetzt durch zahlreiche  Ehrungen auf der Generalversammlung des Reitvereins sowie auch auf der Sportlerehrung der Gemeinde Wardenburg.

Hier noch einmal ein Überblick über die schönsten Erfolge 2016:

Erfolge-2016(word)             Erfolge-2016-(pdf)

Herzlichen Glückwunsch noch einmal an alle Reiterinnen und Reiter sowie ihren Pferden. Wir wünschen euch auch in 2017 weiterhin eine erfolgreiche Saison sowie viel Spaß und Gesundheit mit eurem Partner Pferd!